/eksperty/82688/
Руслан Шарифов
Руслан Шарифов

Депутат Волгоградской областной Думы

Мы и дальше намерены консолидировать свои усилия по поддержке малого и среднего бизнеса

На заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии председатель «Единой России» Дмитрий Медведев указал на необходимость совершенствования мер поддержки малого и среднего бизнеса. Своими мыслями по этому поводу делится депутат областной Думы, член регионального политсовета партии Руслан Шарифов.

– Дмитрий Медведев обратил внимание на наиболее важные и актуальные вопросы. Создание благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства – одно из ключевых направлений экономической стратегии развития Волгоградской области.

В последние годы в Волгоградской области более динамично заработала инфраструктура поддержки предпринимательства: бизнес-инкубатор, гарантийный фонд, региональный центр поддержки экспорта, ведется работа по повышению доступности государственных и муниципальных услуг. Создан региональный фонд поддержки промышленности.

Фонд будет предоставлять производственникам льготные займы в размере от 20 до 100 миллионов рублей под невысокую ставку – 5 процентов годовых на срок не более пяти лет при стоимости инвестпроекта от 40 миллионов рублей. Преимущества этого фонда в том, что к малым и средним предприятиям здесь предъявляют выполнимые требования. Без таких инструментов сегодня сложно развивать и открывать новые производства.

На необходимость создания и развития региональных институтов поддержки малого и среднего предпринимательства неоднократно обращал внимание губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сегодня органы законодательной и исполнительной власти региона тесно взаимодействуют по вопросам совершенствования мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса, применения дополнительных преференций для инвесторов, вкладывающих средства в реализацию социально значимых проектов. Мы и дальше намерены консолидировать свои усилия по выработке комплекса мер, которые направлены на открытие новых производств, создание рабочих мест, рост заработной платы и, как следствие, на пополнение доходной части консолидированного бюджета.