Четверг 12 Декабря, 2019 г.
Доллар 63.58 Евро 70.39
облачно 0° C Волгоград
Показать ленту новостей
Руслан Хомутов Генеральный директор ЗАО НПО «Ахтуба»

Мост через Ахтубу откроют 1 ноября

4 Июля 2017
917
Мост через Ахтубу откроют 1 ноября
Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Среднеахтубинский район, в ходе которой проинспектировал ход строительстве моста через Ахтубу. Готовность объекта оценивается около 80 процентов. Глава региона поставил задачу открыть движение по мосту 1 ноября. Это события с нетерпением ждут многие жители региона, но особенно промышленники Среднеахтубинского района и Волжского.

Любые инфраструктурные проекты, которые осуществляет государство, способствуют развитию экономики. Мне, как руководителю предприятия и жителю города, очень приятно видеть, что проблемы решаются системным образом. То есть, это не просто ямочный ремонт дорог, а строительство новых и комплексный подход к обновлению уже существующих трасс. Это положительно сказывается на логистике: стало проще возить и свою продукцию, и продукцию, которую я закупаю. Есть и имиджевая составляющая. До сих пор люди, которые приезжают к нам с других предприятий, первым делом спрашивают про качество волгоградских дорог. Приятно, что, наверное, этого повода уже скоро не станет.

Старый мост через Ахтубу не выдерживает современные нагрузки – автомобильный трафик все время увеличивается. Крупные поставщики и дилеры располагаются в Волгограде. Ежедневно осуществляются перевозки в обе стороны по этому направлению. Кроме того, у меня много сотрудников, которые живут в Волгограде и работают на нашем предприятии. Поэтому новый мост сильно облегчит нашу жизнь, сделает поездку на автомобиле более комфортной и безопасной.

Мы работаем с Китаем, и если сейчас грузоперевозки идут морем, и это занимает месяц-полтора, то новый автомобильный коридор «Восток – Запад» строительство которого активно ведется в Казахстане, и к открытию которого готовится наша область, позволит сократить сроки поставки китайских товаров до недели. Также у нас есть интерес в Иране в плане экспорта продукции, поэтому будет очень удобно использовать и это развивающееся направление.

Обсуждение: