/eksperty/81439
Владимир Дубовик
Владимир Дубовик

Директор фонда «Перспективное развитие Волгоградской области»

Перспективы Волгоградской области вселяют обоснованные надежды

Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области» – некоммерческая организация, которая занимается привлечением средств на реализацию разноплановых проектов в регионе, большей частью социальной направленности. Свое мнение о развитии региона высказал директор фонда Владимир Дубовик.

- Привлечение финансовых ресурсов в непростое наше время сопряжено с немалыми трудностями. Тем удивительнее тот факт, что многие волгоградские компании, организации охотно идут на сотрудничество с фондом, финансируя проекты в различных сферах жизни региона.

Для примера можно привести хотя бы строительство собора Александра Невского в Волгограде. Наш фонд аккумулирует средства, которые идут от жертвователей на эту, по определению губернатора Андрея Бочарова, народную стройку. Среди наших партнеров – ОАО «Себряковцемент», ООО «Промтехконструкция», ЖБИ-6, завод торгово-промышленной группы «БИС», Волжский абразивный завод, «Волгограднефтемаш» и многие другие предприятия и организации, без чьей помощи просто не мог быть выполнен тот огромный объем работ, который мы имеем сегодня.

Таких проектов, воплощающихся в жизнь, благодаря бескорыстным помощникам, немало в регионе. Подобную позитивную ситуацию мы видим в последние три года. И причины вполне объяснимы. Во-первых, все эти проекты объединены одной целью: всемерно облегчить жизнь волгоградцев, обеспечить поступательное развитие Волгоградской области. А, во-вторых, люди видят, что каждый выделенный рубль работает на благо региона, служит людям, а не чьему-либо карману, как это часто бывало в былые годы.