/eksperty/80271
Николай Лукьяненко
Николай Лукьяненко

Депутат Волгоградской областной Думы, Председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, член комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству

Новый механизм смены недобросовестных подрядчиков капремонта минимизирует неудобства горожан

Сегодня Минстрой РФ предложил менять недобросовестных подрядчиков капремонта без торгов. В соответствующем законопроекте, переданном на рассмотрение кабинету министров, обговаривается механизм смены подрядчика, который некачественно выполняет свои обязательства. 

Инициативу прокомментировал председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко: 

— Предлагаемые меры — абсолютно адекватные, а в некоторых случаях — и жизненно необходимые. В Волгоградской области было, к сожалению, немало примеров, когда подрядчики выполняли свою работу недобросовестно. Например, бросали объекты, не выполняя на них вообще никаких работ, оставляли людей в дождь и снег с раскрытой кровлей, штукатурили фасады в мороз, в результате чего свежая штукатурка целиком отваливалась. Новый алгоритм смены подрядчиков при проведении капитального ремонта будет способствовать соблюдению всех сроков выполнения работ и, самое главное, минимизации неудобств для жителей многоквартирных домов.