Воскресенье 8 Декабря, 2019 г.
Доллар 63.72 Евро 70.76
облачно +2° C Волгоград
Показать ленту новостей
Анатолий Вырщиков Исполнительный секретарь Общественной палаты Волгоградской области

Повысить работоспособность и эффективность деятельности органов исполнительной власти

17 Ноября 2016
965
Повысить работоспособность и эффективность деятельности органов исполнительной власти
Одним из базовых условий обеспечения стабильности и устойчивого социально-экономического развития региона, роста благосостояния населения является повышение эффективности и качества государственного управления. Этот процесс мы и наблюдаем сейчас в действиях губернатора Андрея Бочарова.

Инициированная губернатором оптимизация призвана повысить работоспособность и эффективность деятельности органов исполнительной власти региона, выстроить их в единый отлаженный механизм - предельно простой, но продуктивный. Хаос, неразбериха, путаница, столь характерные качества прежней системы, а вернее – бессистемности власти, уходят в небытие. На смену приходит глубоко продуманная система, способная дать конкретные и эффективные результаты. И при этом, что немаловажно, происходит постоянное сокращение численности аппарата и расходов на его содержание.

Необходимо отметить также, что речь идёт не об отдельных улучшениях, а о реализации системных комплексных решений, о создании новой тенденции публичного управления. А, значит, прежде всего, ориентацию на людей, на всех и на каждого. Губернатор начинал с того, что заменил показушную конструкцию министерств работоспособной системой комитетов. Теперь, в полном соответствии с логикой, происходит их оптимизация. В том числе – избавление от неэффективного дублирования некоторых функций, порождавшего затягивание многих вопросов процедур согласования. Таким образом, органы исполнительной власти станут самостоятельнее в пределах своих полномочий, мобильнее и в то же время нести большую ответственность за свои действия или бездействие.

Обсуждение: