/eksperty/75811
Карэн Туманянц
Карэн Туманянц

Кандидат экономических наук, доцент Волгоградского госуниверситета

Оживить региональную экономику под силу эффективным антикризисным управленцам

#Карэн Туманянц 14 Ноября 2016
Финансовый аналитик Карэн Туманянц дал оценку кадровым изменениям, которые произошли в администрации области на этой неделе.

Напомним, двое руководителей комитетов обладминистрации были освобождены от занимаемой должности – Александр Коротков и Сергей Веденеев. Последний возглавлял комитет экономики.

- Экс-руководитель комитета экономики Сергей Веденеев не отличился выдающимися решениями и проектами за время своей работы в областной администрации, - прокомментировал Карэн Туманянц. – В условиях сложного федерального и регионального бюджетов от руководителя экономического блока требуется нестандартный подход в решении стоящих перед ним задач. Это наращивание экономического потенциала региона, привлечение инвестиций, поддержка промышленности, малого бизнеса, сокращение административных барьеров, увеличение налоговых поступлений в бюджет.

Эксперт отметил, что перед экономическим блоком сегодня стоят вполне ясные задачи – оживить региональную экономику, которая переживает сложный период, создать условия для привлечения инвестиций в регион. Это под силу команде эффективных антикризисных управленцев.

Кадровые изменения говорят об усилении экономического блока региона. Новые назначения свидетельствуют о формировании полноценной рабочей структуры. В новый состав вошли Александр Дорждеев, Александр Сиваков и Роман Беков, отвечающие за экономику и промышленность.

По словам Карэна Туманянца, эти кадровые изменения оправданы, если учитывать, что губернатор хотел получить мозговой штурм, поиск новых подходов в решении экономических задач, стоящих перед регионом.