/eksperty/146752
Михаил Струк
Михаил Струк

Депутат Волгоградской областной Думы

Регион выполняет взятые на себя обязательства по укреплению материально-технической базы школ

#Михаил Струк 2 Августа 2022

В Волгоградской области активно идёт подготовка к новому учебному году. Выполняются работы по замене оконных блоков и кровель, установке новых осветительных приборов, модернизации спортивных площадок, благоустройству территорий для проведения школьных праздников и линеек.

 

Как сообщил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров, в 2022 году на эти цели в бюджете заложено более 600 млн рублей. Так, 150 млн рублей предусмотрено на установку стеклопакетов, 295 млн рублей – на замену кровли, 33 млн рублей – на обновление осветительных приборов, 81 млн рублей – на обустройство спортплощадок и 47 млн рублей - на приведение в порядок школьных территорий для массовых мероприятий.

 

«Ход реализации региональной программы по комплексному укреплению материально-технической базы образовательных организаций, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, находится на системном контроле областной администрации и депутатского корпуса, - прокомментировал депутат областной Думы Михаил Струк. – Парламентарии в своих округах участвуют в сборе заявок от школ и детских садов для формирования потребности в тех или иных мероприятиях. С учетом этих предложений составляется общий план на предстоящий год. Совместно с профильными областными структурами мы мониторим ситуацию на объектах, следим за темпами и качеством выполняемых работ. Важно, что и сегодня, в условиях новых реалий, регион выполняет взятые на себя обязательства, обеспечивая бюджетную поддержку учреждений образования».

 

Всего с начала действия губернаторской программы в зданиях 616 школ установлены новые пластиковые оконные блоки, в 307 - отремонтированы кровли, в 250 - заменено освещение, в 133 - благоустроены пришкольные площадки.