/eksperty/146671
Владимир Шкарин
Владимир Шкарин

Ректор Волгоградского государственного медицинского университета, депутат Волгоградской областной Думы

С каждым годом меняется облик городов и сёл Волгоградской области

Волгоградская область получит дополнительно 28,7 млн рублей для завершения начатых работ по благоустройство. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте Правительства РФ.

 

Средства направляются для реализации проектов – победителей Всероссийского конкурса на создание комфортной городской среды. Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», в 2021 году победителями стали сразу четыре волгоградских проекта: в Урюпинске (Вишневый сквер – центр городской культуры), Николаевске (многофункциональный ландшафтный комплекс «Белый берег»), Петров Вале (обустройство общественной территории «Проспект пионеров и Сквер железнодорожников»), Палласовке (создание парка «Тургун»).

 

Комплексное развитие территорий, создание комфортных условий жизни в каждом населенном пункте вне зависимости от его удаленности от областного центра и количества жителей – один из стратегических приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года уже реализовано свыше 1,5 тысячи проектов благоустройства. Минстрой России включил Волгоградскую область в число регионов-лидеров по созданию комфортной городской среды. Лучшие практики вошли в специализированный федеральный реестр и рекомендованы к тиражированию в других субъектах страны.

 

«Мы видим, как с каждым годом меняется облик городов и сел нашего региона: благоустраиваются общественные пространства, появляются современные комфортные зоны отдыха и досуга, — прокомментировал депутат Волгоградской областной Думы Владимир Шкарин. — При этом все проекты разрабатываются с учетом мнения жителей, истории и традиций того или иного населенного пункта. Благодаря такому подходу обновленные парки, скверы, площади становятся не только местом притяжения для детей и взрослых, но и точками роста для данных территорий».