/eksperty/145890
Светлана Казачёнок
Светлана Казачёнок

Член Общественной палаты Волгоградской области

Авторы фейка о смене названия Волгограда манипулируют общественностью ради личной выгоды

Член Общественной палаты России, известный волгоградский юрист Светлана Казаченок отметила, что авторы фейка о смене названия Волгограда лишь манипулируют общественным сознанием, преследуя личную выгоду.

– Пересуды о переименовании Волгограда в Сталинград, я считаю, не закончатся никогда, но то, что мы видим сегодня, – это фейк, оказавшийся востребованным в информационном пространстве просто потому, что он касается буквально каждого жителя области. Грамотные люди и те, кто хочет разобраться, должны понимать, что это не региональная повестка, такие вопросы решаются на федеральном уровне. Но для создателей фейка важно поднять волну, напомнить о себе, как о поборнике интересов народа. Но это лукавство.

Волна слухов пошла на фоне сообщения о том, что депутаты облдумы собираются рассмотреть поправки в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области». Законодательная инициатива, над которой сейчас работают парламентарии, это всего лишь попытка привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.