/eksperty/141384
Валентина Гречина
Валентина Гречина

председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству 

Важно не допустить необоснованного роста цен

В Волгоградскую облдуму участились обращения предпринимателей о значительном повышении стоимости отдельных товаров, в том числе в сфере стройиндустрии. Рост цен по отдельным позициям стройматериалов, по приблизительной оценке, колеблется от 10% до 58%. Такое положение вещей вызывает опасения строительного сообщества, поскольку чревато невыполнением взятых обязательств. Стоит отметить, что большая часть строящихся социально значимых объектов возводится в рамках реализации национальных проектов.

 

Как уже сообщало сетевое издание «РИАЦ», тема повышения цен на строительные материалы в условиях недобросовестной конкуренции и ограничений была поднята губернатором Андреем Бочаровым на заседании совета по развитию строительного комплекса Волгоградской области. Было принято решение создать рабочую группу, которая будет осуществлять мониторинг цен на продукцию строительной индустрии и оперативно реагировать на изменение ситуации.

 

«Мы готовы вместе с антимонопольной службой оперативно отслеживать ситуацию, мониторить изменение цен на рынке стройматериалов и конструкций, выходить с предложениями на федеральные органы власти, — прокомментировала руководитель профильного комитета облдумы Валентина Гречина. — Эта деятельность будет вестись в рамках рабочей группы, которая создается по поручению губернатора Андрея Бочарова, куда войдут и депутаты законодательного собрания. Важно не допустить необоснованного роста цен, потому что строительство - жизненно необходимая отрасль, на ней завязаны все направления социально-экономического развития территорий, реализация национальных проектов, решение проблем обманутых дольщиков и многие другие вопросы».