/eksperty/136065
Наталья Семенова
Наталья Семенова

Депутат Волгоградской областной думы

Дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией нацелены на решение двух стратегических задач

#Наталья Семенова 6 Октября 2021

Принимаемые в Волгоградской области меры по борьбе с коронавирусной инфекцией нацелены на решение двух стратегических задач: во-первых, сделать все возможное, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции; во-вторых, сохранить экономический потенциал нашего региона, заявила председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семенова.

 

Напомним, сегодня оперативным штабом с целью защиты населения Волгоградской области был принят ряд дополнительных мер и рекомендаций. Они касаются введения режима самоизоляции для отдельных категорий граждан, активизации прививочной компании от СOVID-19 и гриппа, проведения ревакцинации и т.д.

 

«Решения, принятые сегодня на заседании оперативного штаба, продиктованы текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией, - считает Наталья Семенова. - Они разработаны с учетом рекомендаций главного санитарного врача по Волгоградской области и направлены, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья наших жителей. К сожалению, отмечается высокий уровень заболеваемости ковидом и рост летальных случаев среди пожилых людей, поэтому большая часть мер касается категории 65 плюс, как наиболее уязвимой части населения. Важно защитить старшее поколение. Поэтому для тех, кто не привит, водится режим самоизоляции. Я не устаю повторять, как необходима вакцинация для людей всех возрастов, но особенно для пожилых, так как многие из них имеют хронические заболевания».