/eksperty/135741
Наталья Семенова
Наталья Семенова

Депутат Волгоградской областной думы

В Волгоградской области прибавилась прекрасная инфекционная больница

#Наталья Семенова 28 Сентября 2021
В Калаче-на-Дону начал приём пациентов современный инфекционный госпиталь. Объект сегодня проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Это уже вторая больница подобного профиля, построенная с нуля в Волгоградской области за период пандемии. Новый корпус Калачевской ЦРБ будет принимать взрослых и детей как своего района, так и близлежащих - Чернышковского, Суровикинского и Серафимовичского. Медучреждение отвечает всем современным санитарным правилам и нормам.

«Мы наблюдали, как первые кареты скорой помощи доставляют пациентов на госпитализацию. Хочу отметить, это прекрасная инфекционная больница, - поделилась впечатлениями Заслуженный врач России Наталья Семёнова. - Стационар абсолютно логично расположен на юге Волгоградской области, вынесен как отдельное подразделение ЦРБ при въезде в Калачевский район. Госпиталь рассчитан на 60 коек, но здание сконструировано таким образом по кислородным разводкам, что при необходимости можно разместить в полтора раза больше пациентов. Учреждение оснащено самым современным оборудованием, начиная от рентгеновских и ультразвуковых установок, систем кислородоподачи, мельтцеровских боксов, следящей аппаратуры и заканчивая лабораторным обеспечением. Но самое главное, что стационар полностью укомплектован кадрами. Мы убедились в его стопроцентной готовности к оказанию помощи больным, здесь в полном объеме имеются средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты, кислородное обеспечение».

Специально для этого медучреждения закуплено более 1,1 тысячи единиц оборудования. Губернатор Андрей Бочаров отметил, что новая больница станет базой для формирования на территории Калачевского района медицинского центра 2-го уровня, который также будет включать отделения травматологического, хирургического профилей - целесообразность этого продиктована в том числе близостью федеральной трассы. Глава региона поставил задачу проработать вопрос и об организации площадки для санавиации.