/eksperty/134159
Надежда Кулешова
Надежда Кулешова

Депутат Волгоградской областной Думы

Социальная составляющая – самая мощная в бюджете Волгоградской области

#Надежда Кулешова 13 Августа 2021

На заседании Волгоградской облдумы приняты изменения в закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Принятие поправок вызвано ростом собственных доходов, также поступлений из федеральной казны.

 

Доходная часть бюджета на текущий год увеличена на 13 млрд 830 млн рублей – до 137 млрд 960 млн рублей. Расходы выросли на 10 млрд 864 млн рублей и составляют 140 млрд 710 млн рублей. Дефицит бюджета уменьшен более чем вдвое: с 5 млрд 715 млн рублей до 2 млрд 750 млн рублей.

 

Средства, в первую очередь, направляются на финансирование социально значимых мероприятий. Увеличены бюджетные ассигнования на оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, закупку оборудования для лечебных учреждений, развитие системы образования, дорожную отрасль и транспортное обслуживание населения, укрепление материально-технической базы ДК, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных детских школ искусств, стимулирование жилищного строительства, комплексное развитие сельских территорий, благоустройство и многое другое.

 

«Значительная часть поправок, внесенных в областной бюджет, связана с социальной сферой, – подчеркнула депутат облдумы Надежда Кулешова. – Социальная составляющая в главном финансовом документе региона - по-прежнему самая мощная. Дополнительные средства предусмотрены на строительство школ, которое сегодня активно ведется в Волгоградской области, развитие образовательных центров «Точка роста», создание условий для занятий физкультурой и спортом в сельских учебных заведениях. Увеличены бюджетные ассигнования на социальную поддержку семей с детьми. Забота о будущем поколении, поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений социальной политики нашего региона».