/eksperty/134158
Татьяна Бухтина
Татьяна Бухтина

Председатель комитета облдумы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики

Волгоградская область – признанный центр патриотического воспитания

#Татьяна Бухтина 13 Августа 2021

В 2021 году расходы на реализацию государственной программы «Развитие культуры в Волгоградской области» увеличены на 71,1 миллиона рублей.

 

Бюджетные ассигнования пойдут на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек.

 

Также возрос объем государственной поддержки на реконструкцию и капремонт муниципальных детских школ искусств, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для обслуживания сельского населения.

 

Больше средств заложено и на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, а также театров в населенных пунктах с численностью до 300 тысяч человек.

 

Кроме того, предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на сумму 10,6 млн рублей на работы по ремонту и реставрации памятников военной истории в рамках программы подготовки к 80-летию Сталинградской победы.

 

«Волгоградская область – признанный центр патриотического воспитания, сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, людях, которые отстояли свободу нашей Родины, очень важно для всех нас, для будущих поколений, – прокомментировала председатель комитета облдумы по культуре Татьяна Бухтина. – Регион уже приступил к подготовке к 80-летию Сталинградской победы. По поручению губернатора Андрея Бочарова, разработана программа мероприятий, в которой учтены пожелания и предложения наших ветеранов, жителей области. Одним из главных ее пунктов является приведение в порядок всех памятных мест. Поправками в бюджет мы предусмотрели субсидии муниципальным образованиям на подготовку проектно-сметной документации для проведения ремонта и реставрации памятников военной истории и братских захоронений».