/eksperty/131490
Сергей Горняков
Сергей Горняков

Секретарь ВРО Партии «Единая Россия»

Все участники праймериз «Единой России» были в равных условиях

В Волгоградской области предварительное голосование за кандидатов от «Единой России» проходило в строгом соответствии с уставными нормами. Об этом в понедельник 31 мая в ходе пресс-конференции сообщил секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков.


Отмечу, что все участники были в равных позициях, всем были обеспечены равные условия — для агитации, встреч с избирателями, - подчеркнул Горняков. - Нам важно было посмотреть на то, как работают кандидаты, их штабы, партактив. Оценить в условиях, приближенных к боевым, насколько активно они действуют, как проводят мобилизацию, какой реальной поддержкой пользуются у избирателей Волгоградской области.


Секретарь Волгоградского регионального отделения «ЕР» подчеркнул, что несмотря на равные условия, результаты штабной работы и работы участников предварительного голосования получились очень разные. В первую очередь, это зависело от того, как действовали штабы и кандидаты.


У кого-то не хватило опыта, понимания, насколько важна работа с избирателями, - продолжил Горняков. - Штабы отдельных участников и сами участники оказались слабы в условиях реальной, пусть и внутрипартийной, конкуренции. Понадеявшись на то, что с узнаваемостью у их кандидата вроде бы все неплохо, рассчитывали, что победа сама найдет их. И не сделали ничего, что позволило бы им раскрыть потенциал своего лидера, показать его и его программу людям, ограничившись редкими сообщениями в социальных сетях и работой внутри штабов.


По словам единоросса, были и такие штабы, в которых ответственность за неудачи пытались переложить на другие плечи — собственные ошибки пытались оправдать давлением вымышленного админресурса, подвозом людей на участки. Последнее, по словам Горнякова, не только не противоречит духу предварительного голосования, но прямо приветствовалось, как один из инструментов мобилизации сторонников.


- Отмечу это отдельно: счетных участков предварительного голосования гораздо меньше, чем избирательных. И многим жителям отдаленных населенных пунктов было бы сложно добраться до них самостоятельно. И участники ПГ помогали желающим, организовав транспорт. Люди хотели проголосовать, обратились к кандидату, кандидат им помог, , - констатировал Сергей Горняков. - Были и курьезные случаи. Один из них, не разобравшись в ситуации, растиражировали некоторые СМИ. Кандидат выдвинул свою кандидату по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81, а свою фамилию в бюллетенях пытался найти на счетных участках, которые территориально относятся к 82-ому избирательному округу. Кандидат выступил с громким заявлением – отменить результаты предварительного голосования.
Я особое внимание обращаю на то, что информация, которая содержится в обращениях, не может повлиять на результаты предварительного голосования!

В целом в оргкомитет поступило 45 обращений. По каждому случаю проводится разбирательство и будет принято решение.