/eksperty/130749
Александр Носов
Александр Носов

Депутат Государственной Думы

Волгоградская область делает системные шаги по повышению доступности и качества медпомощи

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочее совещание в Волгоградской областной больнице №1. Поставлены задачи по дальнейшему развитию медучреждения и региональной медицины в общем.

 

В совещании принял участие депутат Государственной Думы от Волгоградской области Александр Носов. «Волгоградская областная клиническая больница №1 сегодня подтверждает статус одного из самых передовых медицинских учреждений региона и ЮФО в целом, – прокомментировал депутат. – Организация является наиважнейшим звеном в общей системе оказания помощи жителям всех муниципальных образований.

В мой адрес обращаются граждане с разными вопросами, в том числе и сферы охраны здоровья. И каждый раз, общаясь с руководством больницы, врачами, медицинским персоналом, я вижу высокий профессионализм и готовность отреагировать на любую ситуацию.

Вообще хочу отметить, что создание новых ФАПов, кабинетов врачей общей практики, переоснащение ЦРБ, модернизация ключевых, опорных региональных учреждений — всё это системные шаги, направленные на повышение доступности и качества медицинской помощи, прежде всего, для сельских жителей. Одно без другого не имело бы смысла, не дало бы того эффекта, которого от нас, от власти ждут жители.

И очень важно, что регион для этого использует все возможности: реализует собственные проекты, а также максимально участвует в федеральных программах. Безусловно, позиция региональной команды управления соответствует общенациональным целям и задачам — предложения руководства области поддерживаются как на уровне Государственной Думы, так и Правительства, Президента страны. И уверен, что эта работа будет продолжаться. Планов, которые предстоит реализовать, еще достаточно много».