/eksperty/128494
Нина Черняева
Нина Черняева

Депутат Государственной Думы ФС РФ

В Волгоградской области происходят положительные изменения, направленные на поддержку материнства и детства

#Нина Черняева 17 Марта 2021
Как сообщал РИАЦ ранее, в Волгоградской области семьи, имеющие трех и более детей, получат право выбрать полагающуюся им меру господдержки: бесплатный земельный участок под строительство дома или денежный сертификат на улучшение жилищных условий. Дополнительный механизм помощи многодетных семей, разрабатывается профильными комитетами администрации региона.

— Данную инициативу я оцениваю очень положительно, - заявила депутат Государственной думы РФ, председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева. - Мы знаем, что многодетные семьи получают земельные участки, но инфраструктуры зачастую там нет, и средствами на строительство домов многие семьи не обладают.

- Ежегодно представительницы Волгоградского областного союза женщин встречаются с Андреем Бочаровым, и в этом году на встрече мы обозначили эту проблему. Губернатор нас поддержал, вопрос проработали в администрации региона. И сегодня в Волгоградскую областную думу вносятся предложения об изменении закона, по которому многодетная семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, сможет получить либо земельный участок, либо сертификат, который поможет в приобретении жилья на первичном рынке в многоэтажных домах, - рассказала депутат.

Она добавила, что Союз женщин постоянно мониторит ситуацию, и видит, что в регионе происходят положительные изменения законодательства, направленные на поддержку материнства и детства.

- Те инициативы, которые идут от жителей Волгоградской области, мы озвучиваем губернатору и председателю Облдумы, совместно работаем и вносим изменения, которые необходимы для улучшения жизни многодетных семей, - заключила Нина Черняева.