/eksperty/126126
Ольга Устинова
Ольга Устинова

Самая тяжелая экономическая ситуация для волгоградского бизнеса осталась в 2020 году

#Ольга Устинова 13 Января 2021
Сегодня, 13 января, губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Волгоградской области. По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей Волгоградской области Ольги Устиновой, то что данное мероприятие стало одним из первых мероприятий, проведенных губернатором Андреем Бочаровым в этом году - подчеркивает уровень внимания региональной власти к вопросу развития среднего и малого предпринимательства.

- Встреча была необходима, чтобы почувствовать деловой климат региона, получить ответы на вопросу как работают меры поддержки МСП, и что бизнес еще ждет от властей. Речь идет о продлении ряда льгот для бизнеса, введенных для компенсации потерь из-за ограничений, связанных с борьбой с распространением коронавирусной инфекции, - пояснила бизнес-омбудсмен.

По её словам, оперативно оказанная волгоградскому бизнесу помощь была весьма эффективной.

- Прошел период какой-то неопределенности, и сегодня мы смотрим в будущее с оптимизмом. Надеемся на постепенное снижение уровня заболеваемости. Самая тяжелая экономическая ситуация для волгоградского бизнеса осталась в 2020 году, - выразила уверенность Ольга Устинова.

Она добавила, что только бизнес может дать правильную оценку эффективности мер господдержки.

- Все меры господдержки были ограничены только одним – кодами общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), которые определяли наиболее пострадавшие от связанных с распространением коронавируса ограничений сферы бизнеса. А таких предприятий было немало. Но сегодня, бизнес заявляет о главном – нельзя допустить полный локдаун. В Волгоградской области его нет, и как сегодня заявил губернатор, при соблюдении всех принятых правил и рекомендация, данная ситуация сложится не должна, - сказала Ольга Устинова.