/eksperty/125795
Александр Блошкин
Александр Блошкин

Председатель Волгоградской областной Думы

Встречи губернатора с депутатами стали хорошей традицией

#Александр Блошкин 30 Декабря 2020
Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», 29 декабря состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с Советом областной Думы. На ней были подведены итоги уходящего года и определены задачи на 2021 год.

«Встречи губернатора с депутатами регионального парламента в преддверии Нового года стали уже хорошей традицией», - прокомментировал председатель законодательного собрания Александр Блошкин.

Руководитель облдумы заявил, что несмотря на внешние обстоятельства, законодательный процесс не останавливался. Помимо совершенствования социального, инвестиционного, налогового законодательства региональные парламентарии в текущем году активно занимались вопросами аграрной и промышленной политики, государственного строительства и местного самоуправления, благоустройства и ЖКХ, образования и экологии, здравоохранения и культуры. В год 75-летия Великой Победы в регионе также были расширены меры поддержки фронтовиков.

«Особое внимание хочу обратить на модернизацию медицинской помощи. За прошедший год медицина стала одной из отраслей, работа которой оперативно корректировалась под влиянием возникающих обстоятельств. На медиков легла огромная нагрузка, и хорошо, что мы смогли компенсировать это льготами и дополнительными выплатами, – сказал Александр Блошкин. – Несмотря на сложные условия, мы продолжили практику проведения парламентских часов, «круглых столов», участие в парламентских слушаниях, конференциях, проводимых федеральными органами власти. Волгоградская областная Дума успешно провела XXXIII Конференцию Южно-Российской Парламентской Ассоциации в формате видеоконференцсвязи. Очень надеемся, что в следующем году ситуация стабилизируется и позволит нам организовать очередную конференцию ЮРПА уже в очном режиме».

Александр Блошкин отметил, что сейчас встречи с гражданами проводятся дистанционно, но также, как и раньше, имеют огромное значение, поскольку помогают лучше понимать, что волнует земляков. А главное – с учетом предложений и пожеланий жителей формируется законодательная повестка.

Подводя итоги года, председатель облдумы подчеркнул тесное сотрудничество Волгоградской областной Думы и органов исполнительной власти региона. На заседаниях рабочих групп, комитетов обсуждаются вопросы по изменению законодательства, дополнительно прорабатываются отдельные моменты, но именно в таком диалоге и рождаются правильные, взвешенные и грамотные решения.

«Говоря о планах на 2021 год, мы понимаем, что всем нам нужно приложить усилия, чтобы окончательно нивелировать социальные и экономические последствия распространения коронавирусной инфекции. Вместе с тем, надо продолжать двигаться по пути дальнейшего развития, который определен в приоритетных региональных и национальных проектах, – заявил Александр Блошкин. – Еще одна важная задача – приведение областных законов в соответствие с принятыми в ходе всенародного голосования поправками в Конституцию России. Принципиальные изменения будут касаться многих направлений нашей жизни, в том числе государственного устройства, экономической политики, социальной защиты населения, здравоохранения».