/eksperty/121726
Михаил Струк
Михаил Струк

Депутат Волгоградской областной Думы

Результаты выборов говорят о том, что волгоградцы положительно оценивают изменения в жизни региона

#Михаил Струк 15 Сентября 2020
13 сентября – в Единый день голосования в Волгоградской области завершились 55 избирательных кампаний. Своей оценкой как хода, так и итогов голосования РИАЦ дал депутат Волгоградской областной думы, руководитель парламентской фракции «Единая Россия» Михаил Струк.

Он отметил, что основным политическим событием этих выборов стало избрание нового депутата Облдумы от Урюпинского одномандатного избирательного округа №1. Им стал кандидат от «Единой России» Александр Феронов – за него отдали свои голоса 37367 избирателей (73,61%). Всего в выборах приняли участие 50 763 человека. Явка по округу составила 50,08%.

Напомним, довыборы проходили в связи с назначением прежнего представителя урюпинцев в регпарламенте Сергея Горнякова членом Совета Федерации ФС РФ.

- Теперь Волгоградская областная дума вновь будет работать в полном составе, - констатировал Михаил Струк. – Мы ждем нашего коллегу во фракции «Единой России».

Также в Волгоградской области состоялись выборы в органы местного самоуправления: глав 29 сельских поселений, депутатов в представительные органы 21 городского и сельского поселения, и довыборы в думы четырех городских округов - Волгограда, Волжского, Камышина и Фролово.

На выборах глав сельских поселений 27 мест получили кандидаты от «Единой России», по одному – кандидат от «Справедливой России» и самовыдвиженец. На выборах депутатов городских и сельских поселений замещалось 144 мандата. Кандидаты от «Единой России» получили 124 мандата, самовыдвиженцы – 8; от «Справедливой России» – 5, от КПРФ – 5, от ЛДПР – 2.

- В ходе голосования в регионе не было зарегистрировано ни одного серьезного нарушения. Явка избирателей была достаточно высокой. Результаты выборов говорят о том, что жители Волгоградской области чувствуют и положительно оценивают изменения, произошедшие в жизни региона за последние годы, - заявил депутат.