/eksperty/121722
Дмитрий Калашников
Дмитрий Калашников

Заместитель председателя Волгоградской областной думы

Выборы в Волгоградской области прошли в спокойной атмосфере

#Дмитрий Калашников 15 Сентября 2020
13 сентября – в Единый день голосования в Волгоградской области завершились 55 избирательных кампаний. Состоялись дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по Урюпинскому одномандатному избирательному округу №1, а также выборы в органы местного самоуправления: глав 29 сельских поселений, депутатов в представительные органы 21 городского и сельского поселения, и довыборы в думы четырех городских округов - Волгограда, Волжского, Камышина и Фролово.

Само голосование длилось три дня – избирательные участки работали, начиная с 11 сентября. По итогам – выборы были признаны состоявшимися. На выборах глав сельских поселений 27 мест получили кандидаты от «Единой России», по одному – кандидат от «Справедливой России» и самовыдвиженец. На выборах депутатов городских и сельских поселений замещалось 144 мандата. Кандидаты от «Единой России» получили 124 мандата, самовыдвиженцы – 8; от «Справедливой России» – 5, от КПРФ – 5, от ЛДПР – 2.

Как отметил заместитель председателя Волгоградской областной думы, руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников, прошедшие выборы были достаточно сложными, так как прошли в новом формате, в условиях борьбы с пандемией.

Он поблагодарил избирателей за поддержку кандидатов от «Справедливой России» и подчеркнул, что теперь их главная задача – оправдать оказанное доверие, показать свою работу, чтобы смело смотреть в своё политическое будущее.

- Выборы в регионе прошли в спокойной атмосфере. Не было скандалов, каких-либо инцидентов, которые бы опечалили как кандидатов, так и избирателей. Это подчеркивает опыт политических сил, работающих в Волгоградской области, работающих на единый результат – на благо всех волгоградцев, - заявил Дмитрий Калашников.