/eksperty/121587
Михаил Струк
Михаил Струк

Депутат Волгоградской областной Думы

Уверен, что выборы пройдут спокойно, без каких-либо эксцессов и серьезных нарушений

#Михаил Струк 11 Сентября 2020
Сегодня, 11 сентября, стартовали дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по Урюпинскому одномандатному избирательному округу №1, а также выборы в органы местного самоуправления: глав 29 сельских поселений, депутатов в представительные органы 21 городского и сельского поселения, и довыборы в думы четырех городских округов - Волгограда, Волжского, Камышина и Фролово. 

Единый день голосования в России состоится 13 сентября, но в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований – чтобы избежать массовых скоплений на избирательных участках было принято решение растянуть процесс в течении трех дней. Участки открыты с 8.00 до 20.00. На входе будет осуществляться температурный контроль. Каждый избиратель получит одноразовую маску и перчатки, индивидуальную ручку. Средствами индивидуальной защиты обеспечены и организаторы выборов. Специальные ограничительные линии помогут гражданам соблюдать социальную дистанцию.

В целях обеспечения общественной безопасности на избирательных участках будут дежурить сотрудники полиции, члены народных дружин и казачьих обществ.

- Уверен, что выборы пройдут спокойно, без каких-либо эксцессов и серьезных нарушений, а жители проявят гражданскую позицию, придут на избирательные участки и проголосуют за достойных, компетентных людей, пользующихся заслуженным уважением и авторитетом, - сказал председатель парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк.