/eksperty/121093
Владимир Ефимов
Владимир Ефимов

Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы

«Волгоградские аграрии завершают уборку пшеницы»

#Владимир Ефимов 28 Августа 2020
Несмотря на ограничительные меры, связанные со сдерживанием распространения новой коронавирусной инфекции, государство полностью выполняет свои обязательства по поддержке села. Более 500 млн рублей направлено на финансирование региональных и муниципальных проектов комплексного развития сельских территорий – на благоустройство поселений, строительство жилья и социальных объектов, обновление инфраструктуры. Господдержка позитивно отражается на результатах работы волгоградских аграриев.


Как отметил сегодня председатель комитета Волгоградской областной думы по агарной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов, местные хлеборобы уже убрали более 90% площадей зерновых культур, урожай-2020 приближается к 5 млн тонн зерна, большая часть которого – продовольственная пшеница высокого класса.


«Мы уже выполнили задание правительства РФ, собрав 4 млн 720 тысяч тонн зерновых. Земледельцам необходимо обработать еще порядка 200 тысяч гектар, - отметил Владимир Ефимов. – Мы рассчитываем перешагнуть за отметку в 5 млн тонн зерна, хотя погодные условия подкидывают нам испытаний. Также к текущему дню убрано порядка 20% площадей, на которые выращиваются овощи – для этих культур сезон урожая еще только начался».


Парламентарий также напомнил, что в этом году на развитие АПК региона было выделено около 2 млрд рублей. В настоящее время помощь оказывается как крупным агропредприятиям, так и и небольшим хозяйствам, которые занимаются растениеводством, сельхозпереработкой, животноводством.