/eksperty/120796
Алексей Новиков
Алексей Новиков

Директор ГБУ ВО «Центр патриотической и поисковой работы»

«Провокационное высказывание блогера – глупость и попытка хайпа!»

#Алексей Новиков 20 Августа 2020
Деградацией личности и неудачной попыткой напомнить о себе назвал провокационное высказывание Артемия Лебедева директор волгоградского ГБУ « Центр патриотической и поисковой работы» Алексей Новиков. Он отметил, что за кощунственный выпад эпатажный дизайнер и блогер должен понести ответственность.


- Признаться, странно было услышать от неплохого художника, каковым я считал Лебедева, такую кощунственную оценку труда великого скульптора-монументалиста Евгения Вучетича. Я был лучшего мнения о таланте и способностях Артемия, который в свое время изучал работы Вучетича, - признается руководитель Патриотцентра. – Рассуждения Лебедева в его видео на YouTube можно назвать глупостью и попыткой хайпануть, чтобы напомнить о себе. Для настоящего художника подобное поведение – деградация. Считаю, что это была провокация с целью заставить людей говорить о себе.


Напомним, накануне эпатажный блогер и дизайнер назвал скульптуру «Родина-мать зовет!» уродской, поддержав мнение о том, что памятнику необходимо вернуть прежнее освещение.
Ранее своим отношением к словам Лебедева с RIAC34.RU поделились Николай Семисотов, Владимир Шкарин, Татьяна Гензе, Сергей Горняков и Александр Струков.