/eksperty/120708
Илья Кошкарев
Илья Кошкарев

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам

Правительство РФ видит в Волгоградской области надежного партнёра

#Илья Кошкарев 18 Августа 2020

Администрация Волгоградской области представила в облдуму поправки в бюджет на этот год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Внесение корректировок обусловлено текущей потребностью уточнения доходов и расходов областного бюджета, а также необходимостью перераспределения средств по отдельным направлениям.

 

Как отметил первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев, в регионе своевременно и в полном объеме выполняются все социальные обязательства: выплачиваются зарплаты, пособия и компенсации, продолжается реализация приоритетных программ развития и национальных проектов.

 

Созданная в регионе за последние шесть лет социально-экономическая база позволила бюджетной системе сохранить свою устойчивость. Председатель парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарёв подчеркнул, что регион последовательно с 2014 года работает по всем программам, которые предлагает Правительство России, поэтому и региональный бюджет в части пополнения прирастает федеральными ресурсами.

 

Так, если в 2013 году поддержка за счет федеральной казны составляла 25 процентов от собственных доходов регионального бюджета, то в 2014 году - 36 процентов, в 2017 - уже 41 процент, в 2019 году – 50 процентов, а на сегодняшний день – 55 процентов.

 

«Правительство Российской Федерации видит в Волгоградской области надежного партнера, который эффективно и качественно работает с бюджетными ресурсами, что позитивно отражается на развитии экономики региона», - прокомментировал Илья Кошкарёв.