/eksperty/119119
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Сельское хозяйство Волгоградской области переживает второе рождение

Сегодня, 7 июля, на площадке АО «Аксайское» в Октябрьском районе состоялось выездное заседание совета по вопросам развития сельских территорий и АПК при губернаторе Волгоградской области. Провел его глава региона Андрея Бочаров.

Главным вопросом повестки дня стала стартовавшая в Волгоградской области уборка урожая озимых зерновых культур.

Как отметил председатель Совета Владимир Струк, на сегодняшний день ситуация складывается благоприятная.

- В Волгоградской области из год в год наращиваются объемы сбора, как зерновых, так и овощных культур. При поддержке администрации региона большое внимание уделяется обновлению парка сельхозтехники, используются элитные семена. И как результат, улучшается качество производимой продукции, уменьшаются потери. Сегодня сельское хозяйство Волгоградской области переживает второе рождение. Ежегодно к пашне прибавляется порядка шести тысяч гектаров орошаемых земель. А это говорит о том, что мы будем меньше зависеть от капризов природы, будем получать стабильный урожай, а значит и наше животноводство будет развиваться, - отметил он.

Напомним, с 2014 года благодаря участию в федеральной программе, площади орошения в регионе выросли до 58,5 тысячи гектаров или в 1,7 раза по сравнению с действующими на тот момент.

В ходе сегодняшнего заседания губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что мелиорация была и остается важнейшим фактором эффективного овощеводства, развития кормовой базы животноводства, производства целого ряда биржевых культур.