/eksperty/118971
Дмитрий Калашников
Дмитрий Калашников

Заместитель председателя Волгоградской областной думы

Поправки в Конституцию - это лимит доверия, врученный гражданами действующим политическим силам

1 июля состоялось общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ и вопросу об исчислении времени в Волгоградской области. Итоги исторического события подвел руководитель фракции партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников.

- Наша политическая партия, ее региональное отделение активно включилось в подготовку к голосованию еще на этапе рассмотрения поправок. При этом мы активно взаимодействовали с Общественной палатой Волгоградской области, с наблюдателями. Если коротко подытожить состоявшееся событие, то скажу просто: я горд тем делом, которое мы вместе сделали, - заявил депутат.

Он также поблагодарил членов участковых и территориальных избирательных комиссий за их труд в непростых санитарно-эпидемиологических условиях.

- Впервые голосование проводилась в летний период, и продолжалось неделю. Но при этом уровень его организации в регионе позволило провести референдум в спокойном, штатном режиме, без нарушений, - констатировал Дмитрий Калашников.

Парламентарий добавил, что за последнее время, начиная с мартовского послания президента РФ Федеральному собранию, наша страна кардинально изменилась и результаты вчерашнего общероссийского голосования это наглядно доказывают.

- Изменения носят явный социальный характер. За время пандемии было принято большое количество нормативно-правовых документов, которые позволили нашим гражданам жить лучше. Это как спасительная соломка, которую в трудное время подстелило людям государство. И поправки, которые были предварительно одобрены партией «Справедливая Россия», поддержали, согласно результатам голосования, большинство жителей Волгоградской области. Конституция страны становится по факту социальной, в неё включается забота о каждом гражданине. Думаю, гражданская активность волгоградцев будет продолжена. Впереди предстоит большая работа, чтобы жизнь граждан улучшилась. Поправки – это базис, который требует нового федеративного и регионального законодательства. Это лимит доверия, врученный гражданами действующим политическим силам и прежде всего - президенту Владимиру Путину, - сказал он.