Воскресенье 5 Июля, 2020 г.
Доллар 70.5 Евро 79.22
СЏСЃРЅРѕ +28° C Волгоград
Показать ленту новостей
Дмитрий Калашников Заместитель председателя Волгоградской областной думы

Внимание к региону со стороны федерального центра – подтверждает, что волгоградские проекты важны для всей страны

26 Июня 2020
77
Внимание к региону со стороны федерального центра – подтверждает, что волгоградские проекты важны для всей страны
26 июня в Волгоград с рабочим визитом прибыли помощник президента РФ Игорь Левитин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым они приняли участие в открытии Второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу и рассмотрели вопросы дальнейшего развития дорожной инфраструктуры региона.

Как отметил заместитель председателя Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников, визиту сегодняшних высоких гостей предшествовала рабочая поездка в Волгоград министра культуры Ольги Любимовой, которая обсуждала с руководством области перспективы развития культуры.

- Такое внимание со стороны федерального центра – это подтверждение того, что проекты, которые реализуются у нас, важны не только для региона, но и для страны в целом – мы сохраняем статус региона государственного значения, - уверен депутат. – В частности, внимание, которое оказывается региону со стороны Минтранса России, в первую очередь, подтверждает масштабность программы дорожного строительства, которая в последние годы реализуется в Волгоградской области на достаточно высоком уровне. Мы это видим в том числе и по опросам наших граждан. Пресловутая проблема плохих дорог сегодня потеряла свою былую актуальность, уступив место другим вопросам, которые волнуют горожан.

Дмитрий Калашников подчеркнул принципиальную важность того, что регион не ограничивается лишь ремонтом и реконструкцией дорог.

- Министр транспорта приехал в Волгоград, чтобы посмотреть объекты капитального строительства, которые имеют большое значение не только для отдельных районов города или Волгоградской области, а в целом для страны. Потому что тот же Обход Волгограда – это федеральный проект. Эта дорога станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», позволит улучшить автомобильное сообщение и при этом разгрузит от большого количества транзитного транспорта автомагистрали города-миллионика, что, в свою очередь, положительно скажется на экологической обстановке. Очень важно, что в последние годы Волгоградская область перешла от латания дыр к реализации грандиозных проектов, успех которых отмечается федеральным центром, - сказал он.

Обсуждение: