Понедельник 6 Июля, 2020 г.
Доллар 70.5 Евро 79.22
СЏСЃРЅРѕ +26° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Булгаков
Заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Мнение жителей Волгоградской области по часовому вопросу планируется озвучить 9 июля

23 Июня 2020
113

В рамках предстоящего общероссийского голосования жители Волгоградской области выразят свое мнение по выбору часового пояса. Гражданам предстоит ответить, по местному или по московскому времени им удобнее жить и работать.


О подготовке к работе по изучению мнения народа во вторник, 23 июня, рассказал вице-спикер Волгоградской областной думы Сергей Булгаков:

«Во всех муниципальных образованиях Волгоградской области, районах и городских округах созданы муниципальные комиссии. В состав этих муниципальных комиссий вошли депутаты представительных органов и представители общественности. Созданы счетные комиссии, которые по своему количеству соответствуют числу избирательных комиссий. Определены места для голосования.

В течение всех семи дней голосования — с 25 июня по 1 июля — члены комиссий будут вести учет количества проголосовавших. Эти данные будут сообщаться в рабочую группу Волгоградской областной думы по окончании каждого рабочего дня.

1 июля после подсчета всех голосов будут составлены протоколы счетных комиссий, которые будут направлены в муниципальные комиссии районов. Все данные войдут в итоговые протокол, который будет составлен в течение трех последующих дней.

Мы рассчитываем, что не позднее 3 июля эти результаты будут утверждены решением представительного органа и направлены в Волгоградскую областную думу. Результаты планируется озвучить на заседании регпарламента ориентировочно 9 июля».


При этом, как сообщал RIAC34.RU ранее, если перевес мнений составит менее 10%, время останется прежним — волгоградским. Если же за возврат к московскому времени проголосует большее число жителей региона, депутаты Волгоградской областной думы разработают план дальнейших действий, начиная с соответствующего обращения в Государственную думу РФ.

Обсуждение: