Пятница 5 Июня, 2020 г.
Доллар 69.02 Евро 77.32
облачно СЃ прояснениями +22° C Волгоград
Показать ленту новостей
Борис Коротков председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов 

Приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми

13 Мая 2020
144
Приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми

Новые выплаты и расширение действующих мер помощи родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, озвучил Президент России Владимир Путин во время теле-обращения 11 мая.

«Предложенные дополнительные механизмы еще раз доказывают, что поддержка таких семей является государственным приоритетом», - подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Борис Коротков. – Приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми - помощь получат те, кто в сложный период вынужденной самоизоляции оказались наиболее уязвимы и нуждаются в особой заботе государства».

В волгоградском регионе ход реализации мер, направленных на защиту здоровья и жизни людей, помощь семьям с детьми, стабилизацию положения дел на рынке занятости, поддержку бизнеса, обеспечение устойчивости экономики и решение других социальных задач в условиях сложной эпидемиологической обстановки находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова.

С 20 мая на портале госуслуг начинается прием заявлений для назначения ежемесячного пособия на детей. Напомним, новую федеральную выплату в размере пяти тысяч рублей смогут оформить родители детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, при условии, что совокупный доход семьи составляет меньше одного прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2019 года.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», пособие начнут выплачивать семьям уже с 1 июня. Для этого необходимо подать заявление в электронном виде через портал госуслуг и заранее активировать учетную запись на сайте. Отметим, что все, кто подаст заявление до 1 октября 2020 года, получат сумму, рассчитанную с 1 января текущего года.

Подробности – на сайте РИАЦ.

Поддержке материнства и детства в регионе уделяют большое внимание. С 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области введены дополнительные социальные меры: до 50 тысяч рублей увеличено пособие для молодых мам на первенца; 50 тысяч рублей выплачивается за второго ребенка, если первенец не достиг трех лет, а среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. В 2020-м единовременное пособие проиндексировано — сумма увеличена до 51,5 тысячи рублей.

В целом беспрецедентные дополнительные меры поддержки коснулись почти одного миллиона жителей региона, в том числе молодых и многодетных семей; родителей, воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями здоровья; граждан пожилого возраста.

Обсуждение: