Пятница 5 Июня, 2020 г.
Доллар 69.02 Евро 77.32
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей
Владимир Ефимов
Председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной думы

Наши фермеры, предприятия АПК уверенно смотрят в будущее

16 Апреля 2020
283
Наши фермеры, предприятия АПК уверенно смотрят в будущее

Ситуация с коронавирусом существенно не повлияла на график работы волгоградских сельхозпроизводителей. Весенняя полевая кампания в Волгоградской области в этом году началась на две с половиной недели раньше обычного срока и в настоящее время вступила в активную стадию.

Об этом заявил председатель профильного комитета облдумы Владимир Ефимов. По его словам, во всех хозяйствах предприняты профилактические меры: приобретены средства индивидуальной защиты и антисептики. Государство также предпринимает дополнительные меры для обеспечения агропромышленного комплекса необходимыми трудовыми ресурсами. Для проведения необходимых работ государство уже предоставило аграриям 650 миллионов рублей финансовой поддержки. Несмотря на пандемию, посевная идет по плану.

Сейчас сельхозпроизводители завершают внесение минеральных удобрений и боронование. 98% регионального клина озимых зерновых культур находятся в хорошем состоянии. Начался активный сев яровых. Вместе с масличными культурами общая площадь посевов в Волгоградской области в 2020 году составит 3,15 миллиона гектаров. Сельхозпроизводители рассчитывают на благоприятные погодные условия – надеются на традиционные для апреля и мая дожди.

Хорошим подспорьем для волгоградских аграриев является и государственная поддержка, которая ежегодно увеличивается. С 2014 года развитие АПК региона является приоритетным направлением – за шесть лет из бюджетов всех уровней на эти цели направлено более 27 миллиардов рублей. Как отметил Владимир Ефимов, рост финансовых вливаний свидетельствует о конструктивном взаимодействии региональной власти с федеральным центром и о доверии к волгоградским сельхозпроизводителям, которые эффективно используют выделяемые средства. Волгоградская область входит в десятку ведущих аграрных регионов страны. Объем агропромышленного производства только в прошлом году вырос на 7%.

«Наши фермеры, предприятия АПК уверенно смотрят в будущее и готовы обеспечивать качественной продукцией не только торговые сети нашего региона, но и всей страны, – подчеркнул Владимир Ефимов. – Мы ежегодно производим более четырех миллионов тонн зерна, свыше миллиона тонн овощей. Важный момент – переработка, которая сегодня тоже активно развивается в Волгоградской области. С точки зрения продовольственной безопасности мы полностью обеспечены».

Обсуждение: