Вторник 26 Мая, 2020 г.
Доллар 71.88 Евро 78.44
облачно, небольшой дождь +13° C Волгоград
Показать ленту новостей
Наталья Семенова Депутат Волгоградской областной думы

Победить пандемию можно только сообща

1 Апреля 2020
193
Победить пандемию можно только сообща

Новые задачи противодействия коронавирусной пандемии поставил губернатор Андрей Бочаров. Дополнительные меры были озвучены на видеоселекторном совещании с главными врачами медучреждений региона.

В ходе совещания глава региона отметил, что введение режима повышенной готовности и самоизоляции для жителей Волгоградской области стало вынужденной, но необходимой мерой. Цель – сохранить здоровье людей и выиграть время для подготовки системы здравоохранения к работе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», Андрей Бочаров возглавляет оперативный штаб, который продолжает контролировать ситуацию в круглосуточном режиме. В ближайшее время прогнозируется рост числа людей, которые попадут под наблюдение медиков. Предвидя такое развитие событий, полностью мобилизованы профильные больницы и базовые лечебные учреждения региона. Опережающими темпами разворачиваются дополнительные медицинские стационары.

«Форма видеоселекторного совещания оптимальна в сегодняшней ситуации. Она соответствует требованиям эпидемиологической безопасности и позволяет поддерживать связь с руководителями служб и учреждений для оперативного решения ключевых вопросов – это новый формат работы в новых условиях, – отметила председатель комитета облдумы по охране здоровья Наталья Семёнова. – Главные врачи больниц, задействованных в борьбе с пандемией, доложили об обстановке, о том, что конкретно делается в медицинских организациях. Все находятся в режиме максимальной готовности. Предпринимается комплекс мер по организации дополнительных больничных мест, приобретается новое оборудование, пополняются запасы медикаментов. Губернатор поставил первоочередные и стратегические задачи, которые необходимо решить для успешного противодействия распространению в нашем регионе коронавирусной инфекции. При этом он подчеркнул, что победить пандемию можно только сообща, здесь важны бдительность и принципиальная позиция каждого жителя Волгоградской области».

Обсуждение: