Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Мы слишком любим своих родных, чтобы подвергать их риску

#Владимир Струк 6 Апреля 2020

Мы слишком любим своих родных, чтобы подвергать их риску, уверен советник губернатора по вопросам АПК, руководитель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области Владимир Струк, комментируя решение оперативного штаба продлить до конца апреля режим всеобщей самоизоляции для жителей региона. 


- Конечно, сейчас лучше сократить контакты, даже с родственниками, – уверен он. - Сегодня достаточно электронных устройств и гаджетов, чтобы общаться с ними. Со своими внуками я таким способом общаюсь каждый вечер. И нет необходимости контактировать лично. Мы слишком любим своих родных, чтобы подвергать их риску. 


Известная в Волгоградской области птицефабрика, которой руководит Владимир Струк, в дни всеобщей самоизоляции продолжает работать, чтобы обеспечить продуктами питания жителей региона и других областей. Вопрос, как уберечься от вирусов, для работников производства не новый. 


- Мы прекрасно знаем, что лучшая защита от любого вируса — это стопроцентная вакцинация. Но так как от коронавируса до сих пор нет вакцины, над этим работают ученые, то второй самый действенный способ и самая надежная защита — это изоляция, - говорит советник губернатора. 


По его словам, на предприятии сейчас используются все предписанные защитные меры. Работники носят маски, им регулярно измеряют температуру и следят за самочувствием. Помещения дезинфицируют. Строго следят на фабрике и за допустимой дистанцией между людьми. 


- Предписанные меры работникам предприятий и рекомендации всем волгоградцам соблюдать режим самоизоляции – это действенный способ уберечься от инфекции, - уверен Владимир Струк.