/eksperty/114519
Галина Хорошева
Галина Хорошева

Почетный житель Волгоградской области Галина Хорошева

Волгоградцы демонстрируют хорошую самодисциплину

#Галина Хорошева 2 Апреля 2020
В регионе с 31 марта для предотвращения распространения коронавирусной инфекции введен режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

Во время карантина важна самодисциплина и ответственность граждан, - считает председатель региональной общественной организации “Союз комсомольских поколений” Галина Хорошева.

-Во главе угла стоит самоизоляция, - говорит она. - Эта ограничительная мера должна исполняться на все 100 %. Я вижу из окна квартиры, что людей практически нет на улице, нет их и в магазинах. Волгоградцы ответственно относятся к режиму, введенному властями. Настроение тревожное, но жители Волгоградской области настроены на дисциплину.

Конечно это момент когда нужно переключить свое внимание на домашние дела. Кто-то занимается дачей, для кого-то карантин - это возможность почитать художественную литературу, до которой давно не доходили руки. Несмотря на то, что волгоградцы находятся по домам и фактически разобщены, общая ситуация сплотила всех. То что я вижу по телевидению - это активная работа волонтеров, которые помогают пожилым. СМИ дают рекомендации, как себя вести, как избежать инфекции.

Лично я дома продолжаю всю ту работу, которую вела и раньше, поддерживаю телефонными звонками друзей-ветеранов, понимаю им настроение. Хочу всех волгоградцев призвать исполнять решение правительства и администрации области. Эти меры разумные и нацелены на сохранение людей.