/eksperty/114517
Казбек Фарниев
Казбек Фарниев

Председатель Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы»

Карантин – возможность провести время с семьей

#Казбек Фарниев 2 Апреля 2020
С 31 марта решением оперативного штаба, под председательством губернатора Андрея Бочарова, в Волгоградской области в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции введен режим всеобщей самоизоляции. Выходить из дома разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

По мнению председателя областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы» Казбека Фарниева, карантин – прекрасная и, чего уж таить, редкая возможность провести время с семьей.

- Режим самоизоляции – необходимая мера, чтобы предотвратить распространение инфекции. Но в нем можно найти и положительные моменты. Я 15 лет не был в полноценном отпуске, и теперь могу, наконец, переделать накопившиеся дела в доме, позаниматься с детьми. Родители должны проводить с ними как можно больше времени, разговаривать, учить новому. Обычно, к сожалению, работа этому мешает. В ежедневной суете у нас нет времени задуматься о своей жизни. Сейчас есть возможность, какие-то моменты заново оценить, что-то переосмыслить, и по завершению карантина с новыми силами взяться за осуществление планов. Карантином нужно воспользоваться правильно, я думаю, в этом плане он пойдет людям даже на пользу, - уверен он.

Но и во время карантина можно найти для себя много полезных дел, считает общественник. Например, заняться дистанционным обучением.

- Я бы хотел обратиться к нашим, волгоградским предпринимателям, - добавил Казбек Фарниев. – Поднимать цены в период кризиса, зарабатывать на горе людей нельзя. Это не в традициях нашего многонационального народа. Россияне, исторически, всегда объединялись и помогали друг другу в тяжелые дни. А сейчас я вижу, как на некоторые товары, продукты питания в магазинах подняли цены. В советское время, это называлось спекуляцией. Хорошо, если бы власти занялись этой проблемой. Бизнес должен нести социальную ответственность. Некоторые богачи в России и мире уже заявили, что пожертвуют крупные суммы на строительство больниц, приобретение необходимых медицинских товаров. Волгоградские предприниматели должны последовать этому примеру.