Суббота 6 Июня, 2020 г.
Доллар 69.02 Евро 77.32
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей
Олег Ярыгин Главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи»

Медицинские учреждения Волгоградской области работают в режиме повышенной готовности

25 Марта 2020
490
Медицинские учреждения Волгоградской области работают в режиме повышенной готовности
Сегодня, 25 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание, посвященное готовности работы учреждений здравоохранения в период эпидемии. В ходе мероприятия было отмечено, что в регионе действует режим повышенной готовности для профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ситуация стабильная и контролируемая.

Как пояснил главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин, медицинские учреждения работают в режиме повышенной готовности.

- Все наши специалисты обучены работе с инфекционными пациентами. Все фельдшеры, которые приезжают на вызов, действуют в рамках инструкций, чтобы обезопасить себя и окружающих. На восьми подстанциях «скорой помощи» Волгограда, Михайловки, Камышина и Волжского имеются специально оборудованные автомобили, для вызовов к потенциально больным коронавирусом. В том числе они оснащены биобоксами для перевозки пациентов. После каждого выезда транспортные средства и оборудование дезинфицируется, - рассказал он.

Отметим, что реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили выявить первый случай заражения. В частности, утверждена схема маршрутизации жителей с подозрением на коронавирус, в том числе беременных женщин, обеспечивающая условия их изолированного пребывания. Лабораторные исследования проводятся федеральным «Центром гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области». При необходимости область может оперативно, на собственных мощностях, обеспечить проведение 1250 исследований в неделю. Определены 5 обсерваторов. Предусмотрены боксированные помещения в медучреждениях, в том числе реанимационные койки, для возможного размещения и лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Для взрослых они оборудованы в Волгоградской областной клинической инфекционной больнице №1, для детей в Волгоградской областной детской клинической инфекционной больнице. На дооснащение медучреждений, в т.ч. на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, ЭКМО, бактерицидных облучателей, средств индивидуальной защиты, лекарств дополнительно выделено 113 млн рублей. Создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, средств диагностики коронавирусной инфекции.

Обсуждение: