Суббота 4 Апреля, 2020 г.
Доллар 77.73 Евро 85.74
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей
Нина Черняева Депутат Государственной Думы ФС РФ

Волгоградки поддерживают поправки президента в Конституцию РФ

17 Марта 2020
332

Депутат Государственной думы Нина Черняева высказала отношение к всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ от общественной организации «Союз женщин Волгоградской области». Парламентарий также выразила мнение о желании жителей региона изменить часовой пояс, в котором они живут:

 «Безусловно, мы обсуждали те поправки в Конституцию РФ, которые предложил президент. Это проходило на площадках Женсовета и Общественной палаты Волгоградской области. Женщины поддерживают изменения, предложенные главой государства. Потому что они касаются будущего детей, семьи, образования, культуры. Русский язык будет признан государственным, а это свидетельствует о суверенитете и, соответственно, безопасности нашей страны. Конечно мы, женщины, не можем относиться равнодушно к этим изменениям, и поддерживаем поправки президента в Конституцию РФ.

 

Сегодня мы обсуждали также очень важный вопрос для Волгоградской области – определению часового пояса. Когда в 2018 году было принято изменение часового пояса, ко мне сразу же стали обращаться граждане с просьбами вернуться к прежнему, как в народе говорят, «волгоградскому» времени. Я думаю, что этот вопрос назрел, граждане хотят высказать свою точку зрения и это очень важно на сегодняшний день. У нас с вами демократичное государство, а Волгоградская область, должна вам сказать, – это образец демократии».

 

Депутат также добавила, что с момента принятия предыдущего решения об изменении часового пояса для региона прошло два года. По законодательству, жители региона имеют право вновь высказать свою точку зрения по этому вопросу.

 

Журналисты также попросили Нину Черняеву, как члена комитета по охране здоровья Госдумы и как заслуженного врача РФ, прокомментировать ситуацию с коронавирусом.

 

«На сегодняшний день больных коронавирусом в Волгоградской области нет. Есть люди, которые приезжали из той зоны, где есть эпидемия, но они проходят положенную по российскому законодательству 14-дневную изоляцию. Учреждения здравоохранения Волгоградской области готовы к принятию пациентов. Эта плановая работа проводилась примерно с декабря 2019 года, когда в мире появились первые случаи инфицирования. Работа ведется в целом на государственном уровне, соответствующий координационный совет в Волгоградской области возглавляет губернатор Андрей Бочаров. Жителей региона мы призываем внимательней относиться к своему здоровью и тщательно соблюдать меры гигиены».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение: