Суббота 4 Апреля, 2020 г.
Доллар 77.73 Евро 85.74
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Булгаков
Заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Территории развиваются успешнее, если местные жители проявляют активность

6 Марта 2020
447
Территории развиваются успешнее, если местные жители проявляют активность
Сегодня законопроект «Единой России» об инициативном или как его уже называют «народном бюджетировании» принят коллегами в Госдуме в первом чтении. Он позволит вовлекать все больше людей в процесс принятия важных решений на региональном или муниципальном уровнях – от благоустройства парков до ремонта сельских ДК.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Сергей Булгаков считает, что практика инициативного бюджетирования в большинстве случаев эффективна.

- Это доказывает реализация различных проектов благоустройства, в том числе и партийных, - говорит он. - В регионе несколько лет работает система губернаторских грантов - сотни поселений уже преобразились благодаря этой программе. На всех этапах работ по благоустройству непосредственное участие принимают сами жители. Опыт реализации партпроекта «Городская среда» в нашем регионе тоже доказал – там, где жители проявляют активность - территории развиваются успешнее и комплексно. Во время выездов в районы области мы регулярно встречаемся с людьми, принимаем участие в сходах. И там местные жители высказывают множество идей, готовят предложения, проекты и эскизы своих задумок – они лучше знают, как должен выглядеть их родной хутор, поселок, станица. Они как никто знают о проблемах – где-то нет тротуара, освещения или ограждения на детской, спортивной площадке. Еще один важный момент – общественный контроль. Когда люди сами решают на что в первую очередь направить средства - возрастает и ответственность.

Обсуждение: