Суббота 22 Февраля, 2020 г.
Доллар 63.74 Евро 68.77
облачно, дождь СЃРѕ снегом 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

Книга о Почетных гражданах – это воплощение истории развития Волгоградской области

31 Января 2020
220
Книга о Почетных гражданах – это воплощение истории развития Волгоградской области

В Волгоградской области состоялась презентация книги «Почётные граждане. Время. Герои. Судьбы», объединившей биографические рассказы о Почетных гражданах Волгоградской области и города-героя Волгограда. 560-страничный труд, работа над которым продолжалась три года, основан на архивных документах, фотографиях, а также повествовании самих героев. 


В написании участвовали краеведы, ученые, журналисты, которые по мнению героев книги, вложили в этот колоссальный труд всю свою душу. 


«Эта книга - своеобразная история развития нашего города и нашей области, в ней отражены судьбы людей разных времен и поколений, тяжелого военного лихолетья и периода восстановления региона, - говорит Почетный гражданин города-героя Волгограда Хельви Латту. - Знаменитые военачальники, Герои Великой Отечественной войны, руководители предприятий, самоотверженные труженики, знаменитые на весь мир деятели культуры и искусства, - в этой книге их судьбы слиты воедино». 


По мнению Хельви Николаевны, это книга будет иметь огромное значение для подрастающего поколения волгоградцев. Через судьбы людей они смогут узнавать историю родного края. Поэтому у героев книги и ее создателей есть особое пожелание – увеличить тираж, чтобы она была в каждой библиотеке города и области, в каждой школьной библиотеке. 


«Впервые в нашем регионе в таком объеме собраны воедино судьбы известных людей. 77 личностей над биографией которых трудились 32 автора, большая редколлегия, историки, архивисты, журналисты нашего города и области. Они вложили всю свою душу и тепло», - считает Почетный гражданин Волгограда, отметив большой вклад в создание книги губернатора Андрея Бочарова и его команды. 


«Благодаря им этот замысел, наконец, доведен до конца», - подчеркнула Хельви Латту.

 

Обсуждение: