/eksperty/111414
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

«В Волгоградской области может быть использован организационный ресурс «Единой России» при реализации послания президента»

#Сергей Панкратов 17 Января 2020

Заведующий кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Сергей Панкратов прокомментировал послание президента РФ Федеральному Собранию. По мнению доктора политических наук, главный акцент обращения Владимира Путина был сделан на улучшении качества жизни людей через все составляющие: модернизацию образования, здравоохранения, улучшение демографической ситуации, социальную поддержку граждан. При реализации основных задач может быть использован организационный ресурс партии «Единая Россия»:


«Послание Президента было ожидаемым. Многие эксперты, политики, граждане могли предвидеть, о чем оно будет. В первую очередь о человеке, о повышении качества жизни. Президент в первой части Послания сконцентрировал свое внимание именно на этом. Он пояснил, что все стратегические задачи, планы и поручения уже заложены в национальные проекты, которые реализуются на территории всей страны. Владимир Путин конкретизировал, поставил федеральным и региональным органам власти четкие задачи, которые необходимо решить в ближайшее время. Главный посыл – это улучшение качества жизни людей через все составляющие – это и модернизация образования, здравоохранения, улучшение демографической ситуации и социальная поддержка граждан. На это направлены и реформы государственного управления. Глава государства подчеркнул, что конституционные поправки, которые направлены на законодательное обеспечение поручений, могут и должны принимать сами граждане. Подчеркну, Владимир Путин неоднократно повторил, что изменения к лучшему возможны при консолидации усилий -  власть, государство, общество, каждый гражданин должен принимать участие в обсуждении важных решений».


Политолог также отметил, что сейчас повышается роль парламента и Госдумы. В связи с этим работу должны активизировать и отделения политических партий.

 

«Что касается «Единой России», то в Волгоградской области, безусловно, будет использован тот опыт, который уже есть. В этом смысле партия не будет начинать работу с нуля, а будет продолжать развивать инициативы, которые уже существуют, - добавил Сергей Панкратов. -Успешная реализация партийных проектов в регионе, контроль за реализацией нацпроектов – в этом сегодня видится главная задача, которая стоит перед политическими объединениями».