Пятница 28 Февраля, 2020 г.
Доллар 65.52 Евро 71.24
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей
Сергей Булгаков
Заместитель председателя Волгоградской областной Думы

Волгоградская область в тренде по многим пунктам Послания президента

15 Января 2020
697
Волгоградская область в тренде по многим пунктам Послания президента

Волгоградская область находится в тренде по многим пунктам Послания президента Федеральному Собранию, а по некоторым - идет в авангарде, заявил первый заместитель председателя облдумы Сергей Булгаков, комментируя сегодняшнюю основополагающую речь главы государства.

 

По мнению депутата, главное отличие этого Послания от прошлогоднего, где говорилось о  сбережении народа,  в том, что в этом заявлено не только о сбережении, но и приумножении народа. «Я думаю, это самое главное определение, которое и построило все Послание. Из этой фундаментальной задачи вытекают все остальные», - считает Сергей Булгаков.


По мнению депутата, немало из того, о чем говорил президент страны, в Волгоградской области на протяжении последних 4-5 лет уже решается. Прежде всего, совершенствуются меры поддержки материнства и детства: это и доступность ипотечных кредитов для молодых семей, и обеспечение местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет, и бесплатное горячее питание для первоклассников.


Что касается экономики, то волгоградцы одними из первых в стране приняли закон об инвестиционном налоговым вычете для бизнеса. В регионе выстроена системная работа с инвесторами, создается благоприятный деловой климат не только в промышленном, но и в аграрном секторе.

 

Особое  внимание депутат обратил на слова президента о необходимости расширять и укреплять полномочия органов местного самоуправления.

 

«Губернатор Волгоградской области также уделяет этому вопросу особое внимание, системно выстаивая диалог с местной властью, - подчеркивает Булгаков. -  У нас поселение становится в центре внимания региональной политики. Это и грантовая поддержка, и создание инфраструктуры, и поддержка  малых инвестпроектов».


Теперь, по словам Сергея Булгакова, представители всех ветвей власти должны продумать планы по реализации всех фундаментальных моментов, о которых говорил президент.


«Нам есть, что продолжать. Мы начинаем не с нуля, и я полагаю, что задачи по приумножению и сбережению народа, развитию экономики и укреплению местной власти, которые поставил президент в своем Послании, мы успешно реализуем в нашем регионе».

 

Обсуждение: