Вторник 10 Декабря, 2019 г.
Доллар 63.72 Евро 70.76
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей
Илья Кошкарев Председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам

Волгоградцам представлен емкий и сбалансированный бюджет

25 Октября 2019
290
Волгоградцам представлен емкий и сбалансированный бюджет

Проект закона Волгоградской области  «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» сегодня, 25 октября, был представлен на публичных слушаниях. Главный финансовый документ региона сверстан с профицитом и направлен на дальнейшее повышение качества жизни жителей региона.

 

По словам председателя комитета Волгоградской областной думы по бюджетной и налоговой политике Ильи Кошкарёва, на слушаниях был представлен ёмкий, сбалансированный бюджет.


«Доходы на 2020 год запланированы в объеме 107 миллиардов рублей. И это не конечные цифры! Уверен, они будут еще больше за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета, роста собственных доходов, - отметил депутат. - Такая бюджетная обеспеченность создает условия для эффективного развития экономики, позволяет строить и ремонтировать дороги, укреплять материально-техническую базу учреждений образования и здравоохранения».

 

В регионе продолжится благоустройство территорий. По 3 миллиона рублей получат еще 112 сельских поселений: будут созданы новые детские площадки, места для отдыха и занятий спортом. Заложены средства на ремонт Центрального концертного зала, модернизацию Нового экспериментального театра и других крупных культурных объектов. В 2020 году запланирован капитальный ремонт восьми районных домов культуры - на эти цели выделяется 160 миллионов рублей. Предусмотрены средства на развитие инфраструктуры детских оздоровительных лагерей.

 

«Это стало возможным благодаря проводимой на протяжении последних пяти лет слаженной командной работе региональной власти и органов местного самоуправления. Представленный сегодня бюджет позволит сделать жизнь людей в нашем регионе более комфортной. Именно такую задачу ставит губернатор Андрей Бочаров»,- подчеркивает Илья Кошкарев.

 

Обсуждение: