Среда 20 Ноября, 2019 г.
Доллар 63.75 Евро 70.53
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований, управделами Волгоградского института бизнеса

Кадровые решения губернатора – взвешенные и объективные

24 Октября 2019
232
Кадровые решения губернатора – взвешенные и объективные

Сегодня в администрации области произошли кадровые назначения. Утверждены ещё два вице-губернатора. На должность заместителя губернатора – председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области назначен Роман Беков. Должность заместителя губернатора – председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области занял Василий Иванов.

Эксперт Агентства стратегических инициатив Антон Лукаш считает, что кадровое решение губернатора Андрея Бочарова – взвешенное и основано на объективных результатах работы этих руководителей.

«Очевидно, что промышленность и сельское хозяйство - основа развития региональной экономики. И от качества работы этих отраслей зависит наполнение казны, уровень и качество жизни абсолютного большинства жителей области, – напоминает эксперт. – Сегодня инструменты поддержки и промышленников, и аграриев развиваются эффективно, что подтверждается результатами.

Хочу напомнить, что с 2014 года открыто более полусотни новых производств, впервые индустриальный комплекс региона в прошлом году отгрузил продукции на сумму более одного триллиона рублей, создано более 5,6 тысячи новых рабочих мест, растет объем налоговых поступлений от промпредприятий.

Что касается сельского хозяйства - регион входит в десятку лидеров отрасли в России по объему произведенной продукции. В 2017 году впервые за 39 лет собран рекордный урожай – 5,6 млн тонн зерна, а среднегодовые объемы сейчас на уровне не ниже 4 миллионов тонн — несмотря на сложные климатические условия регион выполняет все обязательства перед федеральным центром и превосходит плановые показатели.

Мы вернули славу всероссийского огорода, и сейчас понимаем, что миллион тонн овощей – не предел. Развитие мелиорации, реализация проекта обводнения Волго-Ахтубинской поймы даст мощный импульс для развития этого направления.

В ближайшие пять лет в одной, и в другой отрасли предстоит решить еще более масштабные задачи, однако подчеркну, что подступиться к ним было бы невозможно без той базы, что создана за последние пять лет.

Ну и вполне логично, что вопросы труда и занятости населения будет курировать Беков — сейчас остро необходима адресная, по сути, подготовка кадров для промышленности, которая сейчас эффективно развивается - спрос на профессионалов в рабочих и инженерно-технических процессиях очень велик».

Обсуждение: