Вторник 22 Октября, 2019 г.
Доллар 63.95 Евро 71.13
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поддержка АПК стала стратегическим приоритетом региональных властей

19 Июля 2019
1001
Поддержка АПК стала стратегическим приоритетом региональных властей

На сегодняшний день в регионе собрано более двух миллионов тонн зерновых культур, из запланированных четырех миллионов. Средняя урожайность с гектара составляет порядка 24 центнеров.

В регионе объём производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий составил 23,9 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство в АПК выросло на 13,6 процента.

«Еще недавно сельское хозяйство называли «черной дырой», а теперь это – одна из самых перспективных отраслей нашей экономики, – прокомментировал председатель комитета об лдумы по аграрным вопросам Владимир Ефимов. – Поддержка АПК стала стратегическим приоритетом деятельности региональных властей. В 2014 году губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым названы главные факторы, препятствующие развитию сельского хозяйства региона, в том числе: проблемы орошения, слабость кооперативных связей между аграриями, отсутствие мощностей хранения и переработки сельхозпродукции. Для решения обозначенных задач направлены беспрецедентные средства. За пять лет общий размер бюджетного финансирования сельского хозяйства области приблизился к 23 миллиардам рублей. По объемам прямой государственной поддержки аграрной отрасли наш регион входит в десятку лидеров среди субъектов РФ. Сейчас Волгоградская область способна полностью обеспечить себя зерном, фруктами и овощами, куриным мясом и яйцом. Интенсивно развивается мелиорация, мясное и молочное животноводство, строятся крупные предприятия сельхозпереработки. Волгоградские аграрии наращивают экспорт своей продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Позитивным переменам способствуют областные законы, которые нацелены на привлечение инвестиций в АПК и обустройство села».

Обсуждение: