Среда 17 Июля, 2019 г.
Доллар 62.83 Евро 70.86
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

От масштабов проектов развития в Волгоградской области захватывает дух

10 Июля 2019
270
От масштабов проектов развития в Волгоградской области захватывает дух
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Волжский. По всем точкам, где реализуются проекты развития, его сопровождал депутат Госдумы от Волгоградской области Евгений Москвичев. По итогам поездки парламентарий высоко оценил качество и масштабы работ в городе накануне его юбилея.

- Благоустройство в городе, ремонт дорог и моста на плотине ГЭС, реконструкция больницы – все эти проекты выполняются для людей, все увиденное сегодня мной - поднимает дух, -сказал Евгений Москвичев. – Городская больница Волжского превращается в современное лечебное учреждение, то говорит о том, что есть забота о гражданах, есть понимание нужд жителей не только Волжского, но и всей Волгоградской области.

Он уверен, что администрации области не стыдно будет на федеральном уровне показывать результаты уже реализованных проектов, просить увеличения объемов финансирования, попадать в новые программы.

- Я трижды побывал на реконструкции моста на плотине ГЭС, и видел, в каком этот объект был, в том числе, и внизу до начала работ, и как все стало сейчас, - прокомментировал он. - Это серьезный объект. Будем ставить в Москве вопросы по увеличению финансирования. 

Он отметил, что и дальше будет поддерживать все проекты Волгоградской области на федеральном уровне. Из недавних, которые были озвучены регионами при подготовке Госсовета по безопасным качественным дорогам, чтобы в городах дорожное освещение в ночное время суток было в два раза дешевле. Такое решение президентом РФ было принято. 

- Особое внимание теперь нужно уделить сельским дорогам, а также развитию городских территорий и общественных пространств, - отметил он. – Госдума рассмотрела стандарт комплексного развития территорий, который разрабатывают Минстрой России и Дом.рф совместно с КБ «Стрелка». Волгоградская область, думаю, в эту программу войдёт, как пилотный регион. 


Обсуждение: