Вторник 22 Октября, 2019 г.
Доллар 63.95 Евро 71.13
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей
Юрий Корбаков Председатель комитета облдумы по ЖКХ, жилищной политике и строительству

В Волгоградской области эффективно решаются проблемы дольщиков

4 Июля 2019
449
В Волгоградской области эффективно решаются проблемы дольщиков
Защита интересов собственников жилья и прав участников долевого строительства была приоритетом пятилетней совместной работы комитета Волгоградской областной думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству и профильного ведомства областной администрации. Конструктивное взаимодействие позволило достичь видимых результатов.

«Всего с 2014 года в Волгоградской области удовлетворены требования более четырех с половиной тысяч граждан по 54 многоквартирным домам, - отметил председатель думского комитета Юрий Корбаков. - Применяемые для достройки проблемных объектов правовые инструменты в ноябре прошлого года были систематизированы в законе «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов в Волгоградской области». Добросовестные застройщики не только получают земельные участки в аренду без торгов, им также оказывается содействие в подключении достраиваемых домов к инженерным сетям, выделяются субсидии».

Кроме того, по словам депутата, за счет областного бюджета для государственных нужд приобретаются квартиры в проблемных объектах. Обманутым дольщикам оказывается бесплатная юридическая поддержка, выплачиваются компенсации, разработаны механизмы льготной ипотеки. «Не случайно, волгоградский опыт в сфере долевого строительства отмечен на федеральном уровне: депутатами Государственной Думы и в Генеральной прокуратурой. Системная работа в этом направлении будет продолжаться до полного разрешения ситуации. Надеемся, что до 2024 года в Волгоградской области будет решена проблема с дольщиками», - подчеркнул Юрий Корбаков.

Он также напомнил, до конца 2019 года в Волгограде и Волжском запланировано завершить 14 долгостроев, 9 из них находятся в высокой степени готовности. Новоселье отметят более 1100 человек. По каждому проблемному объекту разработана «дорожная карта», и их выполнение находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова.

Обсуждение: