Среда 17 Июля, 2019 г.
Доллар 62.83 Евро 70.86
облачно СЃ прояснениями +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

АПК находится в центре морального и материального внимания

3 Июля 2019
198
АПК находится в центре морального и материального внимания
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл выездное совещание в Октябрьском районе на площадке АО «Аксайское». На заседании, в котором приняли участие ведущие аграрии области, были рассмотрены вопросы развития сельских территорий и агропромышленного комплекса, поставлены задачи по проведению уборочной кампании и подготовке к осенней посевной.

«Аксайское» не случайно выбрано местом проведения масштабного форума. Хозяйство давно и прочно удерживает позиции лидера в региональном АПК. Долгие годы его возглавлял Виктор Лёвкин. Сегодня он постепенно готовит себе смену, сам перешёл на должность заместителя директора.

«Руководителем работал с 1995 года. По большому счёту, предприятие наше – это судьба целой деревни, – говорит Виктор Лёвкин. – Если на производстве всё идёт нормально, значит и люди будут жить нормально. Хорошо помню, как прежде даже с высоких трибун звучало мнение, что не нужно тратить много средств на сельское хозяйство, это чёрная дыра, куда проваливаются деньги. Люди на селе чувствовали себя оторванными от общей жизни, брошенными на произвол судьбы.

А вот у нашего губернатора Андрея Бочарова оказался совсем иной взгляд. Как раз аграрный сектор с самого начала он поставил в центр внимания. И морального, и материального. Потому-то последние пять лет волгоградский АПК и люди, в нём занятые, воспрянули духом, почувствовали себя нужными.

Результаты говорят сами за себя – Волгоградская область сегодня прочно удерживается в десятке сильнейших регионов. Губернатор смог настроить эффективную систему развития АПК, создать условия для привлечения большого объема государственной поддержки в отрасль, вернуть доверие инвесторов».

Обсуждение: