Понедельник 23 Сентября, 2019 г.
Доллар 63.85 Евро 70.6
СЏСЃРЅРѕ +6° C Волгоград
Показать ленту новостей
Анатолий Бакулин Депутат областной Думы, заслуженный работник транспорта РФ

Модернизация дорожного хозяйства – ключевое условие развития региона

3 Июля 2019
320
Модернизация дорожного хозяйства – ключевое условие развития региона
Реконструкция уникального мостового перехода Волжской ГЭС вошла в активную фазу. Она проводится впервые за почти 60 лет.

Дорожный комплекс Волжской гидроэлектростанции сдан в эксплуатацию в 1961 году. Он состоит из трех мостов общей протяженностью в 1,5 километра. Капитальный ремонт рассчитан на три года и проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ – порядка 600 миллионов рублей. В 2019 году на эти цели выделяется 125 миллионов рублей.

По мнению депутата Волгоградской областной Думы, заслуженного работника транспорта РФ Анатолия Бакулина, это одно из самых значительных событий, происходящих в дорожной отрасли региона.

«Волжане неоднократно поднимали вопрос о необходимости капитального ремонта не только дорожного полотна, но и несущих конструкций этого объекта федерального значения, однако долгое время наши обращения оставались без должного внимания, – рассказал Анатолий Бакулин. – Прорыв произошел, когда к разрешению ситуации подключился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В 2018 году его предложения по обновлению дорожного комплекса Волжской ГЭС получили поддержку на правительственном уровне. Сейчас работы идут полным ходом – их завершения ждут тысячи автолюбителей и пассажиров, а также промышленные предприятия, этот мост для них – важный транспортный узел. Кроме того, до конца года планируется полностью ввести в строй и новый мостовой переход через Ахтубу. Областная власть понимает, что модернизация дорожного хозяйства является ключевым условием экономического развития региона».

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области вдвое выросла доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, что позитивно отразилось на безопасности движения. За этот период всеми видами работ было охвачено 1,6 тысячи километров дорожных объектов, в том числе 20 мостов.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе приведут в порядок 274 километра трасс. В ближайшие пять лет на реализацию в Волгоградской области дорожных проектов из бюджетов всех уровней выделяется 31 миллиард рублей, запланированы работы на дорогах протяженностью более 1,8 тысячи километров.

Обсуждение: