Среда 17 Июля, 2019 г.
Доллар 62.83 Евро 70.86
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей
Антон Лукаш Руководитель Управления по СКФО и ЮФО Ассоциации юристов России, эксперт Агентства стратегических исследований

Предложение ветеранов избираться на второй срок – оценка работы Андрея Бочарова

8 Мая 2019
560
Предложение ветеранов избираться на второй срок – оценка работы Андрея Бочарова
Сегодня, 8 мая, представители ветеранского сообщества Волгоградской области выступили с инициативой и предложили губернатору Андрею Бочарову баллотироваться на второй срок. Решение о таком шаге было принято накануне во время расширенного заседания областного Совета Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

В ответном слове, Андрей Бочаров поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что для него лично поддержка ветеранов, поколения Победителей имеет огромное значение.

- Эмоциональная реакция Андрея Бочарова на обращение ветеранов весьма показательна - очевидно, что для него эти слова достаточно неожиданны, именно поэтому губернатор ответил очень кратко, без политических заявлений, поблагодарив ветеранов за доверие, - прокомментировал событие эксперт Агентства стратегических исследований Антон Лукаш.

По его словам, такая реакция одновременно показывает традиционно системный и открытый подход Андрея Бочарова к делам.

- Приняв решение об участии в выборах, он объявит об этом публично, - уверен эксперт.

Антон Лукаш добавил, что на его взгляд, показательно, что данное событие произошло накануне Дня Победы в Зале трудовой и воинской славы Волгоградской области.

- По итогам предпраздничной, но рабочей встречи губернатора региона с ветеранским сообществом участник Сталинградской битвы Евгений Рогов от лица ветеранов Волгоградской области обратился к Андрею Бочарову с наказом - выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Волгоградской области 8 сентября. Думаю, что такое обращение значимо. И вот почему. Ветераны Великой Отечественной - люди особенные. Ведь они не только уничтожили нацизм - идеологию расовых убийц, но и после страшных разрушений войны заново отстроили нашу страну. Это поколение Победителей, которые видели смерть в лицо и победили ее, сумев не ожесточиться и сохранить способность любить и созидать. Ветераны - участники боевых действий таким образом свидетельствуют, что Андрей Бочаров, как боевой офицер - для них свой, с ним можно идти в разведку. Но ведь ветераны, особенно Великой Отечественной войны - не только воины, это и созидатели. Это они воссоздали из пепла советскую промышленность, отстроили после войны заново города. Ветераны - люди опытные и мудрые, знающие цену слову и делу, и их поддержка Андрея Бочарова - ещё одна добрая оценка его работы в регионе, - сказал он.

Обсуждение: