Среда 17 Июля, 2019 г.
Доллар 62.83 Евро 70.86
облачно СЃ прояснениями +17° C Волгоград
Показать ленту новостей
Николай Семисотов Председатель Волгоградской областной Думы

Нацпроекты позволяют привлекать дополнительные финансовые ресурсы

25 Апреля 2019
493
Нацпроекты позволяют привлекать дополнительные финансовые ресурсы
Во встрече президента РФ с членами Совета законодателей принимал участие спикер Волгоградской облдумы Николай Семисотов. Он прокомментировал итоги встречи.

«Реализация национальных проектов является существенным стимулом для социально-экономического развития регионов. И крайне важно, чтобы субъекты Федерации эффективно воспользовались этими возможностями. В ходе обсуждения неоднократно отмечалось, что успех национальных проектов во многом зависит о того, как будет выстроена работа в регионах.

На решение стратегических задач развития страны выделяются беспрецедентные бюджетные средства. Необходимо, чтобы они использовались с максимальным эффектом и в строгом соответствии с заключенными между федеральным центром и регионами соглашениями. Хочу отметить, что в Волгоградской области выстроен системный контроль за реализацией национальных и региональных приоритетных проектов. Эту работу координирует совет во главе с губернатором Андреем Бочаровым, активное участие принимают депутаты областной Думы.

Нацпроекты позволяют привлекать в субъекты Федерации дополнительные финансовые ресурсы, которые способствуют укреплению экономического потенциала территорий. Тем самым, создается база для дальнейшего устойчивого развития. Еще одна важная деталь: реализация национальных проектов дает возможность перестроить систему межбюджетных отношений в сторону выравнивания бюджетной обеспеченности различных регионов. В этой связи на Совете законодателей прозвучало несколько интересных предложений, которые будут рассмотрены на федеральном уровне.

Ключевая задача, и об этом говорилось на встрече с президентом страны, – обеспечить уверенный долгосрочный рост благосостояния граждан. На этом сосредоточены основные усилия всех органов власти», – подчеркнул Николай Семисотов.

Обсуждение: